3 年 ago
4336 Views

自製香水實驗室 LE LABO

墨刻編輯部 攝影 墨刻攝影組
xjts002946_林琪華攝

 

xjts003014_林琪華攝 xjts002977_林琪華攝LE LABO為成立於紐約的香水品牌,代官山分店是在全亞洲唯一的專賣店。以「訂製香水」聞名時尚界的LE LABO相信香水是獨一無二的作品,而非透過量化產出的無聊、單一的商品,於是以做實驗概念推出了LE LABO,只要來到這間「香水實驗室」,便可以訂製出無法複製的香氣。LE LABO全面採用來自南法香水天堂Grasse的高級原料,並運送至總部由調香師透過無數次實驗後,才創出目前的12種基調,各自都有獨立、鮮明的氣味,給嗅覺帶來的不是刺激,而是啟發,「讓你可以聞見更多的味道。」

來這裡訂製香水時,香水諮詢師會透過幾個問題來找出客人想要的基本香調,再從12種基本香味中挑選出適合的調製而成;而不同時間,即使選擇同一款香氣,調出來的香味也都可能會有所改變。另外,香水製成後就像剛結成的果實,氣味明顯但不夠溫順,經過二至三週的熟成期便會放出最宜人的芬芳。

xjts002960_林琪華攝

  • 電話:03-5459-2770
  • 位置:渋谷區恵比寿西1-35-2
  • 營業時間:11:00~20:00
  • 網站:www.lelabofragrances.com

(圖文出處:東京攻略 完全制霸 完美進擊版 2014-2015 MOOK 墨刻出版)

文章分類
⁃代官山 · 日本 · 東京

發表評論

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分類