5 年 ago
2330 Views

總裁慢遊行程

陳世斌 攝影 李佩書
IMG_1281

總裁慢遊行程
「台東適合慢慢走、慢生活, 才能體驗這裡的單純和美好,」前亞都麗緻飯店總裁、已深耕花東數年的公益平台基金會董事長嚴長壽建議。

跟著嚴長壽拜訪台十一線一二六公里附近的「六號交響曲」民宿,走上屋頂陽台上,視野遼闊,三百六十度看山看海、通透無礙,這是他最愛的秘密景點之一。

「你看!人人不搶佔所謂『水岸第一排』,大家都有海岸美景可以看,」眺望椰林之後的大海,嚴長壽意味深長地說。

要讓台東的「慢生活」玩法登上國際台面,嚴長壽曾透過公益平台,廣邀香港媒體、旅遊業者和國際使節實際體會花東之美。

幾天前才剛接待微軟和IBM亞洲區高階主管,「他們喜歡得不得了,」讓這些有影響力的跨國企業界人士來這裡體驗,回去之後幫台東宣傳,「就可以讓更多人依照這種方式來台東進行慢活之旅,」嚴長壽期盼。

至於什麼是「總裁級花東慢遊行程」呢?

第一天
中餐過後
經由南迴公路,前往多良火車站,欣賞全台灣最美麗的火車站,參觀向陽薪傳木工坊
晚餐〉米巴奈美食坊
夜宿〉椰子海岸

第二天
參觀鸞山森林博物館┼享受原住民風
味餐→前往龍田村〉「阿度的店」,單車慢遊欣賞農村風光
晚餐〉原生應用植物園↓前往東區國際光點〉「鐵花村」,欣賞原住民音樂表演┼慢市集
夜宿〉椰子海岸

第三天
前往棉麻屋↓慢步東河舊橋
午餐〉成功旗魚↓前往比西里岸文化中心,欣賞PawPaw鼓樂表演┼部落導覽→前往長濱天主堂 (可預約腳底按摩)→前往沙漠風情民宿Check in
晚餐〉陶甕百合春天,品嚐耀忠創意料理
夜宿〉沙漠風情民宿

第四天
前往花蓮市
午餐〉液香扁食 →前往花蓮火車站
(以上行程路線由公益平台基金會提供)

(文/陳世斌 攝影/李佩書          圖文出處:天下雜誌微笑台灣款款行)

文章分類
⁃台東 · 台灣

發表評論

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分類