4 年 ago
2564 Views

日本當代美展 上野之森美術館

墨刻編輯部 攝影 墨刻攝影組
_BMW4663

_BMW4640_BMW47121972年春天開館的上野之森美術館是日本成立時間最長的「財團法人日本美術協會」所擁有的私立美術館,除了各種國內外的企畫展和小型展覽外,每年舉行「上野之森美術館大賞」和「VOCA賞」等甄選,比賽本身極具公信力,是年輕一輩藝術家踏上舞台的重要跳板;從歷年得獎者的作品展,也能窺見近代日本藝術的脈動。館內展區分為2大部份,1樓是專為小型企劃展所設置的藝廊,登上2樓則有開闊的展示空間映入眼簾。

位在美術館1樓的café MORI,小小空間中可以品嚐香醇咖啡與美味糕點,而在一隅的長桌上,也可見許多美術相關商品,每一樣都兼具實用與創意。原則上必需要購票參觀展覽才可以使用,但如果遇到免費參觀的展覽,便可自由進入。

_BMW4696

  • 電話:03-3833-4191
  • 位置:台東區上野公園1-2
  • 營業時間:10:00~17:00  (入館~閉館前30分,時間依展覽內容而異)
  • 網站:www.ueno-mori.org

(圖文出處:東京攻略 完全制霸 完美進擊版 2014-2015 MOOK 墨刻出版)

文章分類
-上野 · 日本 · 東京

發表評論

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

分類